Remote Debugging on Android with Chrome.

最近遇到 PC 和 IOS 系統手機開啟網頁都好好的,
就只有 Android 手機會出錯,
光是在 PC 用 DevTool 查看怎麼都看不出個所以然來,
這時就趕要感謝 Chrome 有 Remote Debug 啦!
但也只有他會出錯真不知道到底是好還是壞 Orz
所以還是筆記一下設定…

  1. PC 和 Android 端都必須下載 Chrome
  2. Android 需使用 USB 連到 PC
  3. Android 的 Chrome 設定 [ USB 網頁偵錯功能 ]
    [ 設定 ]→[ 進階 ]→[ 開發人員工具 ]→開啟 [ USB 網頁偵錯功能 ]
  4. PC Chrome 網址列輸入 chrome://flags,將 [ 啟用開發人員工具實驗性功能 ] 啟用
  5. PC Chrome 網址列輸入 chrome://inspect,將 [ Discover USB devices ] 打勾,點後面的 [ Port forwarding ],將 [ Enable port forwarding ] 勾選,再按 [ Done ],就會出現你的手機型號。
  6. 在 PC 和手機端 Chrome 開啟要除錯的網頁,這時手機型號下方會出現開啟的網頁,點網頁下方的 [ inspect ],就會開啟開發人員視窗提供偵錯。

內容來源:https://developers.google.com/chrome-developer-tools/docs/remote-debugging#debugging-webviews

150

RR

你是一種感覺/寫在夏夜晚風裡面/ 青春是挽不回的水/轉眼消失在指尖/ 用力的浪費/再用力的後悔。

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *